AVISO DE PRIVACIDAD

MVP INVERSORES, S.A.P.I. DE C.V., ASESORES EN INVERSIONES, en lo sucesivo “Mexico Value”, pone a disposición de sus clientes, potenciales clientes, proveedores y cualquier otra persona que proporcione datos personales y datos personales sensibles a Mexico Value, en lo sucesivo “Titulares”.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“la Ley”), deberá entenderse por Datos Personales y Datos Personales Sensibles (“Datos Personales”), lo siguiente:

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Por lo cual, este documento tiene por objeto hacer saber a los Titulares de los Datos Personales,  en lo sucesivo los de manera enunciativa y no limitativa, lo siguiente:

  1. Tratamiento que Mexico Value dará a sus Datos Personales;
  2. Responsable del tratamiento;
  • Forma de ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición);
  1. Transferencias, que, en su caso, Mexico Value realice;
  2. Medios para recabar sus Datos Personales;
  3. Medios para informar a los Titulares las modificaciones que, en su caso, se realicen al presente documento, y
  • Informar de la respuesta a solicitudes que los Titulares realicen a Mexico Value.

Responsable del tratamiento de los Datos Personales

Mexico Value, así como las personas que éste designe, quienes deberán ser empleados de éste, serán los responsables, mismos que tendrán la facultad de decidir sobre el tratamiento de Datos Personales de los Titulares; los responsables en todo momento, durante la relación jurídica entre Mexico Value y los Titulares, observarán los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se debe entender por:

  • Licitud: La obligación de los responsables a que el tratamiento sea con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la legislación mexicana.
  • Consentimiento: Obtención de la autorización del Titular para el tratamiento de sus Datos Personales, siempre y cuando resulte aplicable.
  • Información: La obligación de los responsables de dar a conocer al Titular la información relativa a la existencia y características principales del tratamiento a que serán sometidos sus datos personales a través del presente Aviso de Privacidad.
  • Calidad: Cuando los Datos Personales tratados sean exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de la finalidad para la cual son tratados.
  • Finalidad: Objeto para el cual, los Datos Personales son recabados.
  • Lealtad: Establece la obligación de tratar los Datos Personales privilegiando la protección de los intereses del titular y la expectativa razonable de privacidad.
  • Proporcionalidad: Sólo podrán ser objeto de tratamiento los Datos Personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido.
  • Responsabilidad: Los Responsables tienen la obligación de velar y responder por el tratamiento de los Datos Personales que se encuentren bajo su custodia o posesión, o por aquéllos que haya comunicado a un encargado, ya sea que este último se encuentre o no en territorio mexicano.

El domicilio de Mexico Value es el ubicado en: Avenida Bosque de Alisos número 13, piso 2, Colonia Bosques de las Lomas, Cuajimalpa, C.P. 05110, Ciudad de México.

Datos Personales a recabar

Mexico Value podrá recabar de los Titulares, de acuerdo a la relación contractual que se pretenda celebrar y según aplique, de manera enunciativa, más no limitativa, los Datos Personales Siguientes

  1. a) Nombre;
  2. b) Domicilio;
  3. c) Registro Federal de Contribuyentes;
  4. d) Firma Electrónica Avanzada, en caso de contar con ella;
  5. e) Clave Única de Registro de Población;
  6. f) Estado civil;
  7. g) Nacionalidad o información migratoria;
  8. h) Correo electrónico;
  9. i) Valor estimado de su patrimonio;
  10. j) Nombre de beneficiarios y cotitulares;
  11. k) Documentos que acrediten la legal existencia de los Titulares, en caso de ser personas morales;
  12. l) Identificaciones;
  13. m) Datos laborales;
  14. n) Datos académicos;
  15. o) Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social;
  16. p) Número de contrato de intermediación bursátil que, en su caso, tenga celebrado con cualquier Entidad Financiera.
  17. q) Estados de cuenta;
  18. r) Escaneo digital del dactilograma de los empleados de Mexico Value;
  19. s) Cualquier otro que Mexico Value, considere necesario para el mejor cumplimiento de las obligaciones contractuales que existan entre los Titulares y Mexico Value, así como cualquier obligación regulatoria, inclusive Datos Personales, en los casos que apliquen.

La finalidad de los Datos Personales recabados por los responsables.

El tratamiento de los Datos Personales de los Titulares que celebren con Mexico Value un contrato de comisión mercantil y prestación de servicios de inversión, salvo que el Titular que se ubique en el supuesto anterior disponga lo contrario, tiene como finalidad ser usados para: i) La asesoría, y operación de compra y venta de valores e instrumentos financieros derivados; ii) Determinación del perfil de inversión y riesgo; iii) Determinación del perfil transaccional de los Titulares que celebren con Mexico Value un contrato de comisión mercantil y prestación de servicios de inversión, de acuerdo a las Disposiciones legales en materia de prevención de operaciones con recursos de procedencia ilícita y financiamiento al terrorismo, iv) Estudios de mercado, v) Notificaciones sobre el cambio en condiciones de los servicios prestados, en su caso, vi) Atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales, vii) Las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Titular y Mexico Value, vi) Para la atención de aclaraciones y quejas; viii) El diseño, desarrollo, análisis, perfilamiento, publicidad y promoción de servicios derivados de la operación de los servicios que Mexico Value ofrezca; ix) verificar y autenticar la identidad para la contratación de nuestros servicios, y x) el control de acceso a las instalaciones de Mexico Value.

El Tratamiento de los Datos Personales de Titulares que no se encuentren en el supuesto del párrafo anterior salvo que el Titular disponga lo contrario, tiene como finalidad ser usados para: i) Llevar un control, con sus Datos Personales, de las obligaciones contractuales que, en su caso, se contraigan entre Mexico Value y el Titular; ii) Realizar una base de datos de los proveedores de Mexico Value; iii) Realizar una base datos de las personas físicas consideradas para ocupar una vacante dentro de Mexico Value; iv) Realizar una Base de Datos de los empleados de Mexico Value, así como el cumplimiento a las obligaciones laborales y de seguridad social a cargo de Mexico Value; v) Para el control de acceso a las instalaciones de Mexico Value; vi) Contacto, en caso de emergencia, a la persona designada para tal propósito.

Sin perjuicio de lo anterior, Mexico Value podrá ocupar los Datos Personales de los Titulares mencionados en los dos párrafos anteriores, para fines estadísticos, históricos, de investigación, o bien, para realizar pruebas sobre el correcto funcionamiento de sistemas automatizados desarrollados por Mexico Value, ya sea por cuenta propia o de terceros.

Opciones y medios que Mexico Value ofrece a los Titulares para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

Los Datos Personales recabados por Mexico Value, se capturan en nuestros sistemas informáticos protegidos dentro de las instalaciones de éste, los sistemas son vigilados, controlados y solo tienen acceso las personas autorizadas por los responsables, así mismo las personas autorizadas tienen pleno conocimiento del presente Aviso de Privacidad.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Con el propósito de proteger los Datos Personales, y ejercer los derechos ARCO por parte de los Titulares en cualquier momento, estos deberán solicitar, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica:……………………….............................................. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., la cual deberá contener:

  • Nombre completo del Titular,
  • Número telefónico de contacto,
  • Número de contrato y Entidad Financiera,
  • En su caso, tipo de derecho a ejercer,
  • Razones de dicha solicitud
  • Y documentación que acredite la solicitud del Titular.

De igual manera los Titulares, en cualquier momento, podrán limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, en los mismos términos descritos anteriormente. En este caso, el Titular deberá precisar claramente que Datos Personales recabados desea limitar, negar o revocar.

En caso de que el Titular, desee ejercer los derechos ARCO a través de su representante legal, deberá acompañar a su solicitud, la carta poder, firmada por dos testigos, o bien, la escritura pública donde consten los poderes otorgados.

En ambos casos, el representante legal deberá contar con facultades suficientes para ejercer los derechos ARCO a nombre y representación del Titular.

Los responsables comunicarán al Titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, por el mismo medio que éste recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Transferencias de Datos Personales

Mexico Value podrá realizar la transferencia de los Datos Personales a:

  1. i) Empresas que posean parte del capital social de Mexico Value;
  2. ii) Proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales a cargo Mexico Value;

iii) Socios comerciales con los que Mexico Value lleve a cabo relaciones comerciales;

  1. iv) Terceros derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, escisión, liquidación o transferencia de activos;
  2. v) Autoridades que soliciten a Mexico Value los Datos Personales.

Los terceros receptores de los Datos Personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que Mexico Value adquiere en el presente documento, en caso de resultar aplicable. El Titular de los Datos Personales, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

El procedimiento y medio por el cual los responsables comunicarán a los Titulares de cambios del Aviso de Privacidad

Mexico Value se reserva el derecho de realizar actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares.

Cualquier cambio o modificación será informado a los Titulares a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. a) Avisos en la página de Internet de Mexico Value;
  2. b) Informe de Operaciones, en su caso, y
  3. c) Cualquier otro medio de comunicación, acordado entre el Titular y Mexico Value contractualmente.

Modificación del Aviso de Privacidad

Mexico Value se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a cambios legales, así como la búsqueda de mayor discreción para nuestros clientes. 

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo aquí. 

Fecha de última actualización: 02 de diciembre del 2019.

Al proporcionarle sus datos personales a Mexico Value, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado o ajustado, y otorga su consentimiento para que Mexico Value proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra a su disposición, de forma directa y personal en las oficinas de Mexico Value, y en la página de Internet: www.mexicovalue.com

Bosque de Alisos 13,piso 2
Bosque de las Lomas
Cuajimalpa, CDMX C.P. 05120
(+52) 55 500 00900
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.